当前位置:首页 -> 调研报告
关于赴上海、杭州等地学习调研情况的报告
发表时间:2016年07月08日 来源:委员工委

为进一步了解、学习先进地区政协基层组织发挥作用的做法和经验,有效开阔全体联络员的视野,增进为委员服务的素质和能力,同时,为进一步增进区校之间的合作与交流,深入了解北方沿海航运、旅游、养殖业的发展情况,区政协由靳文明副主席带队,组织联络员和相关委员一行16人于6月15日至21日,搭乘大连海事大学“育鲲”轮进行海上考察,并赴上海、杭州等地调研学习,现将有关情况报告如下:

一、乘“育鲲”轮海上考察的情况

6月15日—17日,考察团一行搭乘大连海事大学专用远洋教学实习船“育鲲”轮从大连赴上海的航次,沿途考察渤海海峡、黄海和长三角等沿海地区,掌握科学航海、港口及口岸建设的知识,提高科学利用海洋发展临海经济的能力。

利用在船上的短暂时间,考察团和学校随船航行的主要负责人举办了两次区校合作交流座谈会。在会上,“育鲲”轮总负责人李建民船长从驾驶操作、船舶管理、船上生活等方面对考察团进行了细致的介绍,政委马忠民船长对大连海事大学及航海技术专业的历史由来、未来发展方向、船员培训工作进行了简介,对学校和地方政府的未来合作寄予厚望。各街道政协联络员也简单介绍了所在街道的情况。靳主席代表区政协表示,本次访问给了区政协第一次近距离、全方位地了解大连海事大学特色专业的机会,高校里的学者专家是我区的一份宝贵智力资源,应该为我区的区域发展、临海经济结构调整和海洋装备配套产业升级做出贡献。双方均表示以后会定期开展类似访问,增进彼此间的交流和学习,建立合作联盟,开展联合调研和协同创新,共同为全域经济社会发展做出贡献。

区政协常委、大连海事大学航海学院专任教师简俊博士负责提供随船人员安全保障和航行知识讲解。访问团在简俊的引导下,分两次参观了“育鲲”轮甲板部及驾驶台、轮机部、船员生活区、学习区,了解了“育鲲”轮的历史,从其由来沿革到实习教学,再到出行访问,对“育鲲”轮有了全面而详实的了解。

应船舶安全管理的要求,考察团还学习了《基本安全培训和基本医疗急救常识》,同时参加了消防演习和弃船逃生演习,近距离观摩了船舶离岸和靠泊过程中的安全操作规范。这些活动对团员们深入了解现代工业化下的ISO精细化管理与安全质量管理体系起到了很大的促进作用。

二、在上海杨浦区考察的情况

17日下午2点,考察团一行来到上海杨浦区政协,吴伟国副主席及4位专委会主任接待了我们。区政协办公室副主任朱纯静介绍了全区的经济社会发展情况,专委办蔡楚瑛主任介绍了委员管理工作情况,提案委员会主任周卫良介绍了提案工作情况,之后双方进行了互动交流。

杨浦区地处上海东北部,总面积60平方公里,常住人口135万,下辖11个街道1个镇,拥有百年大学、百年工业和百年市政于一身的历史底蕴。通过交流,我们充分感受到如下的做法和经验值得我们借鉴:

第一,该区充分发挥高校集中的区域优势,吸纳大学委员50多名,在建言献策、协商议政等方面,充分发挥了大学委员的智库作用;

第二,根据区内不同街道的区域特点,每2—3个街道设置一个功能区活动组,按照功能区的特点开展相关活动;

第三,实行履职通报制度,将委员的履职情况年底报送组织部、统战部及委员所在单位,同时,实行委员述职、常委述职等管理方法;第四,实行提案办理回头看制度,每年一回头,五年总回头。

此外,吴主席及各位主任对考察团一行的热情谦和以及对政协工作的深入思考也令大家深受感染。

三、在桐庐考察的情况

6月18—19日,考察团来到素称“快递之乡”的桐庐县,参观了三朵花印务有限公司、申通产业园在建项目,也与当地县长、旅游局长等进行了热切的交流,受益非浅:

第一,令人惊讶的“快递之乡”。国内著名的快递企业申通、中通、圆通、韵达等公司均由桐庐人创办,被业界统称为“三通一达”,各公司日均业务量均达500万票/日;其延伸产业亦数字惊人,“三通一达”每年在封套、包装袋、面单等方面的耗费在12亿元以上,所有网点的运输车辆和设备共12万辆,每年更新2000辆左右,年采购额超100亿元;迄今已有4万多桐庐人被吸纳到快递业中,其中多数人成为各快递企业及下属网点的“老总”及骨干。

桐庐快递不仅为地区经济社会发展做出了巨大 贡献,并且有力地转变了家乡人的思想观念,为地区发展注入新的元素。

第二,桐庐经济发展质量值得我们思考。2015年桐庐生产总值350亿,财政可支配收入26.95亿,人口40.1万,财政可支配收入占生产总值7.7%,人均创造财政可支配收入6720元;我区2015年生产总值约970亿,财政可支配收入34亿,总人口100余万,财政可支配收入占生产总值3.5%,人均创造财政可支配收入3400元,简单的数字背后蕴含着深刻的寓意,原因何在,值得探究。

第三,低调务实的桐庐人值得我们学习。我们参观了杭州三朵花印务有限公司,这是一个专门给申通快递配套的印务公司,年产值近三个亿,员工不足四百人,问过接待我们的人员,年税费不过2500万,员工工资约2400万,粗略算下来,这是一个年净利润过亿的企业,然而简单的厂房没有任何奢华的装饰,一块刻有“厚德载物”的石碑算是整个厂区最有装饰性的物件了,紧张而有序工作着的员工看起来也那么的淡定,一切是那么的不起眼。然而现象的背后有值得我们思索的地方,这样的一个企业税赋约8%,对于政府藏富于民不言而喻;对于企业管理者净利润过亿的企业低调至如此,是我们难以做到的,就连他们正在建设着的申通产业园项目也都是简单实用型,没有任何奢华夸张的成份,难能可贵,值得我们好好学习。

第四,建设规划目标明确,值得借鉴。桐庐始终坚持规划先行,以建设中国最美山水型现代化中等城市为目标,用景区的理念规划整个桐庐,以景点的要求建设每个镇村,全力打造“山水如画,人间仙境”的县域大景区,推行全域旅游的概念,对此桐庐找准特色、凸显特色、放大特色,形成了健康小镇、智慧安防小镇、妙笔小镇等特色小镇。建设特色具有加快资源整合,项目组合和功能集合的提升产业发展的内涵,推动传统产业转型升级等诸多好处。对于一个城市的发展,战略目标清晰现实,城市定位准确有序,实施措施可行到位,宣传理解通俗易懂,值得我们学习与借鉴。规划先行,目标明确,彰显特色,形成品牌,全力实施的做法也可以借鉴到任何企业。

四、在杭州阿里巴巴西溪园区总部考察的情况

6月20日,考察团一行怀着激动的心情来到马云所缔造的商业神话——阿里巴巴西溪园区总部实地考察,一下车,就被到处充满“alibaba” logo的诗意环境所震撼。这个园区既有互联网风格的楼宇建筑,又保留了中国传统的水榭庭院,可谓古今交融,仿佛迈进了一所新建的大学校园,宁静安逸,但朝气勃发。

花名叫做雨溪的一位美女接待了我们。(在这有必要解释一下“花名”。据雨溪介绍:阿里巴巴推行的是偏“武侠”的企业文化,激情、冒险、富有谋略,他们有一套“花名体系”,马云自称“风清扬”,在阿里内部,员工们也用武侠世界里的人物互相称呼,这样可以拉进管理层与员工之间的距离,降低等级之间的距离感。)我们在会议室听取了雨溪对企业管理、淘宝网、菜鸟物流网络、阿里云计算和蚂蚁金融服务等方面的介绍,并同过监控大屏幕现场观看了有关物流、电子商务订单及交易数据信息实时变换的图景,深刻感受了什么是大数据以及大数据时代的发展前景。

随后,在雨溪的陪同下,我们游览了阿里总部园区外景。身边不时有年轻的、佩戴胸牌的阿里员工骑着自行车一闪而过。园区里两座雕像吸引了我们的目光:一座是三个低头前行的青少年,寓意是“做人应该时时刻刻看着自己的短处,并且要不断前行,不要在意别人的眼光,该怎样就怎样”;另外一座是在同一艘小船上的六个人三三一组向相反方向拼力划桨,寓意是“对公司的控制最佳方式就是精神上的统一,让人齐心协力和认同才是更深层的推动力”。

每次外出考察都会给大家带来巨大的收获,本次考察也不例外,除了学到上面提到的各种经验和做法,一路所看到的城市建设、风光文化,同样给大家带来思考和眼界,同时有力地增强了政协组织的凝聚力,此次考察得到考察团全体成员的高度肯定。

本考察报告的“育鲲”、桐庐、阿里巴巴三部分分别由简俊、武玉秋、王春秀三位执笔完成。

 

                            

 

区政协委员工委

                            2016年6月28日