当前位置:首页 -> 联络组工作
“两代表一委员”聚焦提效问计环保
发表时间:2017年04月20日 来源:联络组

近日,泉水街道邀请甘井子区党代表、人大代表和政协委员30余人开展法律知识培训和实地拉练视察,突出能力提升,建言环保工作。

  在全方位、全领域、全过程高效推进基础上,为推动环保工作再上台阶,泉水街道在“两代表一委员”作用发挥上落棋,邀请代表委员们实地视察、检验挑刺。在视察中城金海泉水商业街一期项目工地、二期征地苫盖和地铁5号线周边环境、泉水河治理、K3区垃圾中转站运行情况中,代表委员们认真听取了相关负责人情况介绍,着重了解在推进泉水河治理中“河长制”责任落实情况,高度评价了街道积极协调解决了人大代表、政协委员去年提出的K3区垃圾中转站启用运行的建议。

  据悉,街道始终将精准把脉、对症下药作为环保工作的重要抓手,主动征询、照单全收代表委员们围绕环保工作提出的在泉水空间发展战略规划如何把好决策源头、环保执法、职责权属等意见和建议5条,作为重要任务进行细化分解,构建“部署-执行-监督-整改-反馈-评估”闭环路径,全面落实整改,确保环保实效。

  下一步,泉水街道继续在优化营商环境做实做强,立足“三看三抓”思路,在站所共建、民意直达等方面积极探索和实践,推进环保等各项工作嵌入社区网格化管理、实现常态化开展、形成长效化机制,确保全年目标任务序时推进。