当前位置:首页 -> 政协要闻
东北地区首家区政协委员企业家协会正式成立
发表时间:2017年06月08日 来源:区政协办

协会顾问曲连江宣读理事会、监事会选举结果

协会首任会长武玉成讲话

孙伟代表会员单位宣读倡议书

区民政局副局长李景涛与武玉成会长共同为协会揭牌

区政府副区长李连强致辞

区政协主席王鹏讲话


6月6日,甘井子区和勰企业家协会成立大会成功举行。130名会员参加会议,选举产生了会长、副会长以及理事会、监事会成员,表决通过了协会章程。协会按照“自愿参加、自主运行、自我管理、自我发展”的原则,以区政协经济界委员为主体,吸纳部分市政协经济界委员及各民主党派、工商联等组织中的优秀企业家,共同组成的统战性社会组织。这是东北地区首家正式登记注册成立的县区政协委员企业家协会。

“和”寓意和谐、团结、合作,“勰”寓意齐心合力谋发展。和勰企业家协会旨在依托政协组织人才荟萃、联系广泛、资源丰富的独特优势,通过搭建经济互助、信息互通、资源互享的平台,加强会员企业之间的横向联系,实现相互促进、合作共赢。同时,发挥介于政府和企业之间的桥梁纽带作用,建立有效的沟通协调机制,服务、引导、规范企业发展,内引外联促进招商引资,助推全区打造国际化优质营商环境。

区政府李连强副区长到会祝贺,并发表了热情洋溢的讲话。他指出,和勰企业家协会成立是甘井子区经济、政治生活中的一件大事,对推动我区经济社会健康发展具有十分重要的意义。对于协会建设和发展,他提出三点希望。一是履行宗旨,充分发挥协会重要作用。协会要为会员企业提供好咨询、培训、信息、商务等方面的服务,积极搭建招商引资平台,开展多种形式的招商活动和经济合作,帮助会员企业做大做强。二是锐意进取,为甘井子区发展献计出力。会员企业要发挥好示范带头作用,创新创业、关注民生、回馈社会,把企业自身发展与地区发展紧密联系起来,在加快推进现代化国际化中心城区建设中同心协力,勇挑重担。三是加强服务,营造一流营商环境。各有关部门要全面落实区委、区政府开展“营商环境建设年”活动的工作部署,积极为协会开展工作创造良好条件,为会员企业发展提供优质服务,共同打造东北营商环境最优区。

甘井子区政协主席王鹏出席成立大会并致辞。他指出,和勰企业家协会是政协组织服务委员企业、服务区域发展的创新平台和功能延伸,是广大政协委员企业家履职担当的主动作为,是促进企业家团结联谊、合作交流的重要举措。区政协将发挥大团结、大联合优势,积极关心、支持和指导协会开展工作,为协会发展提供充分保障。他要求广大会员认真遵守协会章程、踊跃参加协会活动,共同维护和建设好这个大家庭,使之真正成为提升会员素质的组织、推进政企互动的纽带、推动政协履职的载体。