当前位置:首页 -> 联络组工作
辛寨子街道隆重举行庆祝建党96周年
发表时间:2017年06月30日 来源:联络组

为庆祝中国共产党成立96周年,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化。近日,辛寨子街道党工委隆重举办“党员在你身边—‘两学一做’学习教育暨‘最美家园行’颁奖庆典”。区委常委、区政府副区长赵云峰,区委组织部、与我街对接的区委、区政府相关部门的领导,街道党工委、各村、社区以及20家区域共建党组织单位领导,基层党支部书记、党员代表、人大代表、政协委员等1000余人参加了表彰庆典。

新发展的42名党员与全场党员面向党旗宣誓,做出为党的事业奋斗终生的无悔承诺。老党员重温入党誓词,坚定不移跟党走,斗志昂扬再出发。各村、社区及党组织共建单位选送的文艺节目为整场庆典增添气氛。音舞快板生动诠释辛寨子街道党员承诺遵守的"十个不准"、"十个带头"。情景诗朗诵还原了"最美家园行"中,那些秉公执法、坚守岗位的真实场景,让人心生敬意。激昂的合唱、动人的舞蹈表达出了中华儿女对事业的诚挚热爱,对党的美好祝愿,感染着在场的每一位观众。

据悉,辛寨子街道党工委自“两学一做”学习教育开展以来,得到了全街党员干部的积极响应,形成了奋勇争先、屡创佳绩的发展态势,涌现出了许多先进的集体和个人。经过全街各基层党组织逐级推荐,历时一个月的评选,街道党工委从全街170余个基层党组织和2000余名党员中,评选出了14个先进基层党组织和15名践行"两学一做"学习教育先锋人物。同时,自“最美家园行”品牌工程推出以来,全街深入解决群众关心的重点环境问题,涌现出一批辛勤付出的一线工作者。在街道机关、辖区工商、执法、交警、卫生等部门中,评选出了15名"最美家园行"先锋人物。通过表彰庆典,号召全街党员学习"先锋人物"忠于职守、爱岗敬业,不辞辛苦、无私奉献的精神,不忘初心,继续前进,深入推进"两学一做"学习教育常态化制度化。不断增强党员的宗旨意识,将党员的内生动力转化为服务百姓、服务发展的行动力,加快推动现代化国际化中心城区示范街建设的进程。