当前位置:首页 -> 联络组工作
泉水街道“两个不动摇”全面开启第九届政协换届第一次推荐工作
发表时间:2017年08月31日 来源:街道

按照区委统战部的部署,在区第九届政协委员人事安排工作会议后,泉水街道第一时间安排部署政协换届工作坚持“两个不动摇”的原则,严格程序,依法操作,确保政协换届工作圆满、顺利完成。

一、严把质量关,坚持依法依规不动摇。8月25日街道第一时间召开政协换届工作碰头会,在前期经济、民政等多部门进行了走访调查的基础上,就拟推荐人员的范围和条件进行了第一次协商、酝酿。8月27日和28日,再次对拟推荐人选进行了讨论,坚持严把政治关、素质关、质量关,结合区委统战部的要求,严格把握政协委员人选范围和条件。然后召开党委会,最终确定通过了9名正选人员、5名备选人员,确保把德才兼备的优秀人才和具有一定影响力、知名度,有良好的道德品行的代表人士推选到政协委员队伍中来。

二、严把宣传关,坚持确保平安稳定不动摇。切实加强对换届工作的宣传,通过QQ、微信、社区论坛等多种渠道进行换届的宣传,扩大政协的社会影响,在全街上下形成关心政协换届、关注政协工作的浓烈氛围。同时,启动**机制,将人大、政协换届工作纳入全街**工作重要内容,启动街道、社区和村(公司)两级**工作网络,强化信息排查,发现问题,立即处理。

   下一步,泉水街道将按照区委要求,在人选反馈后开展好“四必”审核和征求意见工作,严格把握工作流程,圆满完成政协换届工作。