当前位置:首页 -> 政协要闻
区政协主动履职、积极作为 助推“创城”工作取得新成效
发表时间:2017年09月01日 来源:政协办

为贯彻落实区委、区政府关于“创城”工作的统一部署,进一步推动我区营商环境建设,以创建国家文明城市为契机,促进城区环境持续改善,区政协围绕文明城市创建工作开展专项民主监督。

加强领导,统一部署。区政协高度重视“创城”工作,成立了以张连君副主席为组长,文法委、人资环委负责同志及部分委员参与的“创城”工作监督小组。制定了《关于积极参与“创城”活动,开展专项民主监督的工作方案》,并对监督小组成员进行了专题培训,主动投身“创城”的自觉性和积极性得到进一步增强。

明察暗访,督促落实。区政协“创城”工作监督小组联合公安、文体、城建等相关部门,通过明察暗访、座谈交流等方式,深入红旗、机场、周水子、兴华等街道,重点督查了15个社区“创城”工作进展情况,及时将督查情况反馈给街道和部门,推动相关问题得到整改落实。

       发挥优势,协同推进。8月4日,区政协向全体委员发出倡议书,倡议政协委员共同支持、广泛参与、主动配合“创城”工作,发挥表率作用,积极倡导文明行为、健康生活和环保理念,带头弘扬优秀家教家风,配合党委政府切实做好工作。广大委员积极响应倡议,运用“委员进社区”“社情民意恳谈”等载体,发挥桥梁纽带作用,深入一线、深入社区、深入群众,倾听民意、汇集民智、化解民忧、凝聚民心,努力营造全员创城的良好氛围。