当前位置:首页 -> 政协要闻
区政协领导到周水子街道督导创城工作
发表时间:2017年09月08日 来源:政协办

  9月6日,区政协副主席张连君一行3人到周水子街道督导创城工作,街道主要领导陪同检查了周南社区、社区文化服务中心、亿华生鲜超市、府佳名都小区及全域宣传氛围。

  在督导过程中张连君对周水子街道创城工作给予充分肯定,有方法、有实效、有特点:第一全域覆盖,清理整治彻底到位。周水子街道将15各社区细化为118个网格,将班子成员、机关干部、社区干部、党员、志愿者、楼组长全部分配到网格中,按照测评标准的要求,查缺补漏,即知即改,责任到人,形成“挂图查找—整改销号—长效机制—持续改进”的闭环管理模式;第二党建引领,区域化联动共创。街道党工委以区域化党建为引领,协调组织区教育局、周水子派出所、周水子工商所以及相关企事业单位,针对区域存在的社会乱点、社会治安秩序、违法犯罪行为、道路交通环境等问题,集中优势兵力,联合行动,合力解决难点问题,共同构建文明公共秩序;第三善作善成,确保完成“五连冠”目标。周水子街道以文明城市创建为契机,全方位改善居民生活环境,盯准目标,倒排时间表,加班加点,在保证质量和效率的前提下,全力加快工作的进度,精准发力,确保工作取得实效。

  张连君在肯定工作的同时,对机关干部、社区干部、党员、志愿者的辛勤工作表示慰问,希望大家合理安排时间,劳逸结合,保持好已有的工作成果,再接再厉,继续深挖细磨,打好夺魁冲锋战。

  周水子街道在创城工作中细节问题、瑕疵依然存在,不容忽视,刻不容缓,立刻整改。创城工作已经进入“查缺补漏、内外兼顾、精细化”阶段,周水子街道将继续举全街之力,以滚石上山的拼劲儿,舍我其谁的干劲儿,向着实现创建全国文明城市“五连冠”的目标全力冲刺。