当前位置:首页 -> 政协要闻
区政协坚决拥护市委、区委决定 迅速贯彻落实全区警示教育大会精神
发表时间:2017年09月20日 来源:政协办

全区警示教育大会后,为汲取沉痛教训,深刻反思问题,区政协分别于9月18日、19日、20日召开党组会议、机关副处级以上领导干部工作会议、联络组长会议和全体党员会议,传达贯彻市委、区委警示教育大会精神,并组织机关全体集中观看《巡视利剑》专题纪录片。王鹏主席对通报中政协组织出现的错误问题,代表政协党组并以个人身份作了深刻检讨,相关人员也在会议上分别作出了深刻反省。

王鹏强调,政协机关领导干部和全体政协委员要坚决拥护市委、区委的决定,切实把思想统一到市、区委的行动部署上来。一要认真落实市委、区委警示教育大会精神。政协机关全体要以错误事例为警醒,从主观上找原因,从思想深处挖根源,提高认识,找准站位,做到再警示、再学习、再贯彻;各联络组要及时传达落实市委、区委警示教育大会精神,提醒委员要依规履职,依法工作。二要严格执行中央八项规定精神的相关要求。政协党组和机关党支部要组织班子成员、党员干部重温、重学中央八项规定精神等相关要求,持之以恒加强党风廉政建设和作风建设,切实提升党员干部的政治态度和政治觉悟;政协机关全体要以党章党规党纪和中央八项规定为准绳,始终把纪律挺在前面,从身边的小事做起,以身作则,以上率下,防微杜渐。三要建立亲不逾矩,清不疏远的新型政商关系。着力在管理和教育委员方面多下功夫,多做文章,既要讲究方式方法又要坚持原则;修订完善政协联系工作等规章制度,正确处理好“亲”“清”政商关系。四要振奋精神,团结协作,重塑形象。要调整好工作的思路、节奏和状态,推动政协年度各项重点工作有效落实,严格按照规定和程序做好政协换届工作,振奋精神,团结协作,以脚踏实地的工作作风和风清气正的换届环境重塑政协形象。