当前位置:首页 -> 政协要闻
区政协召开实施专利战略 引领创新驱动发展专题协商会议
发表时间:2017年09月18日 来源:政协办

9月15日,区政协召开专题协商会议,围绕“实施专利战略,引领创新驱动发展”进行专题协商议政。

会议指出,目前我区围绕专利技术的宣传、开发、运用、保护等工作取得了较好的效果,但与先进地区相比,仍存在一定的差距,需要进一步改善和提高。

会议强调,相关部门要结合我区实际,合理转化运用先进地区的经验和做法,建立健全相关政策措施,加大宣传力度,营造良好环境,吸引更多高新技术企业落户我区;政协组织要发挥独特优势,整合智力资源,合理选题,深入分析,广泛调研,提出更多具有前瞻性、针对性、可操作性的意见建议,为区委、区政府提供决策参考;委员企业要充分利用好各项优惠政策,合理配置创新资源,加大科技研发力度,增强自主创新能力,提升企业经济效益,保持持续竞争优势,为地区经济发展做出新的贡献。

会上印发了《甘井子区实施专利战略,引领创新驱动发展研究报告》。